Camarão na Moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão limpo, temperado com sal, pimenta e limão
  • 2 colheres de óleo p/ dourar
  • 1 copo de requeijão
  • queijo ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimenta vermelha (se gostar)
  • 1 xícara de leite de leite de côco
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • cheiro-verde a gosto
Como fazer
  1. Retire uma tampa da moranga, retire as sementes e passe sal por dentro dela.
  2. Recoloque a tampa e embrulhe-a em papel alumínio.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido por + ou - 1 hora.
  4. Cozinhe até que espetando uma faca a moranga esteja macia.
  5. Pincele a parte externa da moranga com óleo e internamente espalhe o requeijão.
  6. Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado.
  7. Mexa bem e junte o camarãojá temperado.
  8. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, ou até que o camarãoesteja macio.
  9. Acrescente os tomates, a pimenta vermelha e o leite de côco.
  10. Misture e deixe cozinhar alguns minutos, junte o sal e a pimenta, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.
  11. Mexa bem e despeje tudo dentro da moranga, polvilhe com queijo-ralado e leve ao forno para gratinar.
  12. Sirva com salada e arroz branco, acompanhado de vinho branco seco gelado.

Receita indicada por adriana buzatto
Tags: Gratinados, Cheiro verde, Creme de Leite, Pratos principais, Frutos do Mar, Receitas com abobora, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Camarão, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Pimenta vermelha, Abóbora moranga
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