Camarão na moranga

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Camarão na moranga
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Moranga:
  • 1 moranga média
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho, amassados
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande, ralada
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados (1kg)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de purê de tomate
  • molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 copos de Poços de Caldas Tradicional (500g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde, picado
Como fazer
  1. Modo de preparo: Moranga: 1.
  2. Retire uma tampa da moranga com o auxílio de uma faca afiada.
  3. Retire toda a semente e passe o sal no interior.
  4. 2.
  5. Recoloque a tampa e embrulhe em papel alumínio.
  6. Coloque-a numa assadeira com água e leve ao forno médio (180) graus, preaquecido por cerca de 2 horas.
  7. Cozinhe até que espetando a polpa da moranga com uma faca ela esteja bem macia. Reserve.
  8. Recheio: 3.
  9. Deixe o camarãotomar gosto regado pelo suco de limão, o alho e o sal, por 15 minutos.
  10. 4.
  11. Aqueça a margarina e doure aí os camarões.
  12. Junte a cebola e deixe dourar.
  13. Acrescente o tomate e o caldo em que os camarõesficaram de molho.
  14. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o tomate desmanchar.
  15. 5.
  16. Junte o purê de tomate, o molho de pimenta e o Poços de Caldas Tradicional.
  17. Cozinhe até o Poços de Caldas Tradicional dissolver completamente.
  18. Prove o tempero e ajuste, se necessário.
  19. Acrescente o cheiro verde.
  20. 6.
  21. Despeje o refogado de camarõesdentro da moranga.
  22. Tampe, leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos.
  23. Sirva com arroz branco.
Dicas:
. Substitua o camarão por pernil. Nesse caso, use sobras de pernil assado, desfiado.
. Uma outra maneira de cozinhar a moranga é colocá-la semi-submersa em água quente numa panela.
. Ao servir, vá retirando nacos da polpa da moranga para acompanhar o refogado de camarões.
RECEITA MUITO MARAVILHOSA..NÃO DEIXEM DE ESPERIMENTAR!!!VCS VÃO ADORAR...




Receita indicada por MARINALVA DOS SANTOS
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