Camarão na moranga

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Ingredientes
  • 600 g de filé de camarão grande
  • 300 g de filé de camarão pequeno ou médio
  • 1 moranga (tamanho que desejar) lavada
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados ou 1/2 colher de sopa de alho processado
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • 2 caixetas de creme de leite
  • 1/2 kg de batatas inglesas cortadas em cubos grandes (pré-cozidas)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em finas tiras (vermelho e amarelo opcionais)
  • 2 cenouras médias cortadas (juliene)
  • suco de meio limão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta branca a gosto
Como fazer
  1. MODO DE FAZER: Pegue a moranga (abobora) abra como uma tampa, com espaço suficiente para poder servir depois.
  2. Retire as sementes e a parte do miolo.
  3. Ponha dois copos d'água dentro e leve ao forno (médio) em banho mariaem uma assadeira por 20 minutos.
  4. (reserve) Tempere o camarãocom sal, pimenta e o limão.
  5. Em uma panela grande, doure a cebola picadacom a manteiga/margarina, jogue o camarãorefogue, adicione o alho.
  6. Adicione o oregano, o curry, o açafrão, a Salsa picadae a cenoura, adicione meio copo d´água e cozinhe por uns minutos semi tampada, mexendo se necesaário.
  7. Misture o leite de côco e o creme de leite, adicione.
  8. Junte por fim as batatas, o pimentão e as cebolas em rodelas.
  9. Deixer cozinhar por mais 7 ou 10 minutos em fogo brando.
  10. Coloque dentro da moranga, decore a sua maneira.
  11. Sirva com arroz branco.
  12. Dica: Antes de por o camarãona moranga, use uma colher dentro e faça um leve raspar nela, assim haverá uma leve mistura do sabor do jerimum com o camarão.
Minha criação


Receita indicada por Maurício Gomes
Tags: Pratos principais, Pimentão verde, Receitas com abobora, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Alho, Abóbora moranga, Receitas de Peixes, Curry, Orégano, Leite de Coco, Camarão, Açafrão
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