Camarão na moranga

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Ingredientes
  • 3 morangas (jurumum) maduras e perfeitas
  • 1 kg de camarão fresco
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas médias raladas
  • 2 kg de tomates
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de Salsa picada
  • 3 formas de catupiry grande
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave muito bem as morangas e corte uma tampa na parte do cabo.
  2. Por esta cavidade, com colher retire as sementes e escave ligeiramente.
  3. Leve ao fogo uma panela com a moranga, ponha a cobertura para baixo e com água suficiente para cobri-la.
  4. Junte sal e 3 colheres de óleo, deixe cozinhar por ½ hora.
  5. Junte em seguida a tampa e espere terminar de cozinhar.
  6. O legume deve ficar bem macio (mais ou menos ¾ de hora).
  7. Estando cozido, retire-o do fogo e deixe-o de cabeça para baixo até que o líquido escorra bem.
  8. Faça o mesmo com as demais morangas e reserve-as.
  9. Creme: Lave os camarões, tempere-os com sal, limão, alho, pimenta, louro e orégano.
  10. Deixe-os nesses ingredientes por 2 horas.
  11. Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga, as cebolas raladas, os tomates sem peles.
  12. Deixe-os fritar por 10 minutos, junte os camarões, a salsa picadinha e refogue-os por 30 minutos.
  13. Enquanto isso dissolva o trigo no leite jutamente com as gemasbatidas.
  14. Quando os camarões estiverem cozidos, prove o tempero e, se necessário, acrescente mais já adicionando aos poucos o trigo dissolvido no leite, sempre mexendo até engrossar.
  15. Retire do fogo e vá colocando dentro das morangas uam camada de creme de camarão e uma de catupiry picadinhos alternadamente até enchê-las.
  16. Depois de prontas todas as 3, leve-as ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até derreter o queijo.
  17. Sirva-as bem quente.
  18. Leve à mesa em prato, tampe com a própria tampa e em volta do prato pode colocar creme enfeitando a gosto.

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