Camarão na moranga

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Ingredientes
  • 1moranga de aproximadamente 4,5 Kg
  • 1,5 kg de camarão pequeno
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 g de requeijão culinário
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta
  • ½ xícara de azeite de dendê
Como fazer
  1. Modo de Preparar a Moranga Para fazer Camarão na Moranga o primeiro passo é a escolha da moranga.
  2. Use uma moranga com a casca perfeita, sem manchas ou furos.
  3. Para prepará-la, faça uma "tampa" usando uma faca de serra grande (de preferência) na região do cabo da moranga.
  4. A tampa deve ter aproximadamente 5cm de raio.
  5. Pela abertura feita, retire todas as sementes da moranga, lavando-a em seguida e escorrendo-a bem.
  6. Untea casca da moranga com óleo (usando uma folha de papel toalha) e leve ao microondas - com a tampa recortada novamente encaixada - por 30 a 40 minutos, em potência alta, observando de 5 em 5 minutos, após os primeiros 20 minutos de cozimento, como está a polpa.
  7. Quando estiver cozida, retire do microondas e deixe esfriar.
  8. Para cozinhar a moranga, não coloque-a diretamente sobre o prato do microondas.
  9. Use algumas folhas de papel toalha sob a moranga, para absorver a umidade.
  10. Modo de Preparar o Camarão Enquanto a moranga cozinha, você deve preparar o camarão.
  11. Lave-os e escorra-os bem.
  12. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o alho amassado e deixe descansar por 30 minutos.
  13. Após isso, em uma panela grande, adicione o azeite de dendê.
  14. Doure a cebola e adicione o molho de tomatee deixe ferver.
  15. Em seguida, adicione todo o camarão, com toda eventual água que estiver no recipiente onde estava marinando.
  16. Espere ferver e adicione amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água fria, mexendo para não empelotar.
  17. Deixe cozinhar (após ferver) por aproximadamente 5 minutos (cuidado com o tempo de cozimento do camarão: se deixar muito no fogo, ele fica duro e perde o sabor).
  18. Após isso, corte 200g de requeijão culinário em pedaços pequenos e adicione ao camarão.
  19. Adicione também um copo de requeijão.
  20. Deixe ferver e vá acompanhando até que a mistura esteja consistente e o requeijão esteja quase todo dissolvido.
  21. Você pode manter alguns pedaços inteiros (sem esperá-los dissolver).
  22. Montagem Final Agora, pegue a outra metade de requeijão culinário (200g), corte-o em tirase forre a moranga internamente com essas tiras.
  23. Coloque o molho de camarão já preparado anteriormente e leve ao microondas por mais 5 a 10 minutos, em potência alta.

Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Alho, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Microondas, Pratos principais, Amido De Milho, Abóbora moranga, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas com abobora
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