Camarão na Moranga

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Ingredientes
  • Por SeuRestaurante
  • 350 g de camarões rosa grandes já limpos
  • moranga inteira limpa, sem o miolo (reserve o miolo para o purê)
  • 200 g de purê de abóbora
  • 200 g de catupiry
  • 2 xícaras de chá de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cálice de conhaque
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de queijo parmesão ralado
  • 200 g de abóbora já limpa e cortada em cubos
  • ½ copo americano de leite
Como fazer
  1. Derreta o catupiry numa panela grande.
  2. Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver.
  3. Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre.
  4. Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta.
  5. Em seguida acrescente a cebola picadae misture com sal a gosto.
  6. Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos).
  7. Deixe esfriar por cinco minutos e depois acrescente o creme de catupiry.
  8. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente.
  9. Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.
  10. Purê de abóbora: Cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos.
  11. Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme.
  12. Bata no liqüidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com abobora, Frutos do Mar, Manteiga sem sal, Gratinados, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Requeijão Culinário, Camarão, Sal, Receitas de Peixes, Conhaque, Farinha de trigo, Manteiga, Abóbora moranga, Catupiry
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