Camarão na Moranga

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Como fazer
  1. camarãona Moranga camarãona Moranga Basicamente, o camarãona Moranga é uma receita de camarãocom catupiry, só que servido dentro de uma moranga, da qual vamos nos servindo também da polpa.
  2. O maior diferencial é o visual.
  3. Fica lindo, super colorido! E o que, por si só, já era gostoso, fica melhor ainda.
  4. Cores, sabores e aromas vão se mesclando, tansformando-se em sensações de prazer.
  5. Ingredientes: - 1 moranga de bom tamanho - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 cebola grande ralada - 700 ml de polpa de tomate - 2 cubos de caldo de camarões - 1,5 kg de camarõesgrandes - sal a gosto - 3 colheres de sopa de amido de milho - 1 lata de creme de leite sem soro - Salsa picada - 700 g de catupiry Modo de Preparar: 1 - Prepare a moranga.
  6. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo.
  7. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.
  8. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.
  9. 2 - Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora.
  10. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
  11. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio.
  12. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora.
  13. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora.
  14. Retire a água com cuidado.
  15. 3 - Tempere os camarõesjá limpos com sal e alho.
  16. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picadae refogue bem, até que fique tranparente.
  17. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarãoe deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido.
  18. Junte os camarõese deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
  19. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
  20. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  21. 3 - Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
  22. Coloque o molho de camarãoe leve ao forno para gratinar.
  23. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal, para decorar.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gratinados, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas com abobora, Peixes e Frutos do Mar, Abóbora moranga, Camarão, Pratos principais
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