Camarão na moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga
  • 500 gramas camarões pequenos ou médios limpos
  • uns 6 camarões grandes limpos (opcional)
  • creme de leite sem soro
  • requeijão culinário
  • 1 tomate sem pele e sem sementes para cada 200 g. de camarão
  • cebola
  • alho
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • champignons
  • 1 colher de manteiga
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Tire a tampa da moranga e descarte.
  2. Tire as sementes e cubra com água em uma panela com um pouco de sal e ponha para cozinhar até que a polpa da abóbora esteja macia. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  4. Coloque os camarõesmenores para refogar levemente, tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Tire os camarõese reserve.
  6. Coloque os tomates picados deixando soltar a água para fazer um molho.
  7. Acrescente o champignon e o vinho.
  8. Deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo brando, nos últimos 3 minutos volte os camarões.
  9. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem.
  10. Dentro da moranga, vá colocando em camadas intercaladas o molho de camarãoe o requeijão, até em cima da moranga.
  11. Lambuze a parte externa da moranga com manteiga.
  12. Leve ao forno médio por uns 20 minutos.
  13. Opcional: passe rapidamente os camarõesgrandes numa frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e decore a moranga com eles.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
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ótimo


ótimo

wilson - em 26/03/2013
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