Camarão na Moranga

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Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou molho pronto
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 copo de requeijão
  • queijo ralado à vontade
  • Salsa picada
  • 1 moranga média
Como fazer
  1. temperaro camarãocom suco de limão e reservar.
  2. Lavar muito bem a moranga secar e abrir uma tampa.
  3. Raspar todo o interior tirando as sementes.
  4. Colocar a tampa e levar para cozinhar no micro ondas numa travessa própria por 20 minutos.
  5. Retirar, cobrir com papel alumínio e deixar reservada.
  6. Aquecer o óleo, refogar os camarões.
  7. Colocar o extrato ou molho de tomate o caldo de camarão a água, a farinha de trigo, o leite de coco e o azeite de dendê.
  8. Deixar cozinhar por 5 minutos.
  9. Retirar do fogo e misturar a salsa.
  10. Retirar o papel alumínio da moranga, passar óleo em toda a parte externa.
  11. Rechear com o creme de camarão.
  12. Espalhar o requeijão, ou pode misturar ao creme de camarão polvilhar o queijo ralado.
  13. Levar para gratinar em forno convencional preaquecido bem forte.
  14. Se não tiver ou não quiser fazer na moranga.
  15. Colocar em um refratário e gratinar da mesma maneira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
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