Camarão na moranga

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Camarão na moranga
Camarão na moranga
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 moranga média
  • Recheio:
  • • 1 kg de camarão médio (limpo e sem casca)
  • • 300g de mandioca cozida
  • • 2 caixas de creme de leite
  • • 1 frasco de requeijão
  • • 50 g de gorgonzola
  • • 2 tomates (ou meia lata de tomate italiano pelado)
  • • 2 cebolas raladas
  • • coentro meio maço picado
  • • 3 dentes de alho ou uma colher cheia
  • • 1 colher de manteiga
  • • 1 colher de azeite
  • • 2 colheres de extrato de tomate ou catchup
  • • pimenta-do-reino moída
  • • 1 colher de chá de dendê
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem a moranga, faça um corte tipo tampa – reserve.
  2. Coloque em uma panela com água sal por 15 minutos de uma lado e 15 minutos do outro.
  3. Retire, deixe esfriar e limpe a parte interna, retirando todas as sementes e raspando os filamentos.
  4. Use duas conchas dessa abóbora cozida (sem sementes) juntamente com a mandioca conforme abaixo no preparo do camarão Feche a moranga com a tampa, pincele a parte externa com azeite de oliva e cubra-a de papel alumínio.
  5. Em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média de 180ºC.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. (é a panela) Recheio: Refogue o metade do camarãono alho, manteiga e azeite, coloque as cebolas e, após 3 minutos, acrescente os tomates, pimentão, extrato de tomate e pimenta.
  8. Coloque o tablete de camarãoem dois copos de água quente, dissolva-os e coloque junto com o camarão.
  9. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  10. Em seguida, cozinhe a abóbora e junte com a mandioca.
  11. Bata no liquidificador com um creme de leite + ½ copo de leite.
  12. Depois de cremoso misture ao camarãojá refogado.
  13. Deixe cozinhar por 10 minutos todos os ingredientes, coloque + 1 creme de leite e os queijos.
  14. Refogue a segunda parte do camarãoem azeite, alho e sal rapidamente e somente junte ao restante do preparado de camarãodepois que for colocado na moranga, próximo da hora de servir.
  15. Se tiver camarõesgrandes para enfeitar o prato refogue conforme essa segunda parte do camarãoe enfeite.
  16. Acompanhamento: Arroz branco, batata palha e ervilhas tortas com cenouras refogadas.
Me lembra o Guarujá. Acho que a primeira vez que comi foi no Restaurante Rufinos... excelente. Voltamos lá e também em outros restaurantes, muito bons também. Depois aprendi a fazer e tem sido melhor ainda, em casa.


Receita indicada por SONIA ANGELINI
Tags: Receitas Salgadas, Camarão, Receitas com abobora, Alho, Pratos principais, Coentro, Azeite de dendê, Mandioca, Abóbora moranga, Receitas de Peixes, Gorgonzola, Papel alumínio, Creme de leite, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Tomate italiano, Frutos do Mar, Azeite, Catchup
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É sempre uma festa especial. Em casa é fácil e une , alegra, marca as ocasiões importantes.

ANGEL SONIA - em 14/04/2012
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