Camarão na moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga média
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 ou 2 tabletes de caldo de camarão (se for o comum, use 1; se for o light, use 2)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • Cebolinha picada à gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reiino à gosto
  • Tempero baiano à gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 pimentão médio vermelho
  • 1/2 pimentão médio verde
Como fazer
  1. MORANGA Lave bem, corte uma "tampa" e retire as sementes e fiapos.
  2. Forre o prato do microondas com papel-manteiga e coloque a moranga emborcada para baixo e cozinhe em potência alta por entre 15 a 25 min (até estar tenra).
  3. Se preferir, faça no forno convencional, embrulhando a moranga em papel-alumínio.
  4. RECHEIO Refogue o camarão(já escaldado) no alho, margarina e azeite.
  5. Coloque a cebola e, após 3 min, acrescente o tomate, pimentões, o extrato de tomate, pimenta e o tempero baiano.
  6. Coloque o(s) tablete(s) de caldo de camarãoem 2 copos americanos de água quente, dissolva-os e coloque junto com o refogado de camarão.
  7. Deixe cozinhar por 15 min.
  8. Amasse a abóbora retirada da moranga (cuidado para não "esburacar" ou desmanchar a moranga) e misture com o camarãojá cozido.
  9. Deixe cozinhar por mais 10 min, coloque o creme de leite e o requeijão.
  10. Desligue.
  11. Por fim, dilua o amido de milho no refogado e mexa até engrossar um pouco.
  12. Coloque o recheio na carcaça da moranga e sirva.
  13. Acompanha arroz branco.
FONTE: Adaptado do site Mais Você.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Creme de Leite, Abóbora moranga, Cebolinha, Receitas Salgadas, Alho, Amido De Milho, Caldo de camarão, Camarão, Receitas de Peixes, Receitas com abobora, Frutos do Mar
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