Camarão na Moranga Com Queijo Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camarão na Moranga Com Queijo Cremoso
Camarão na Moranga Com Queijo Cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 abóbora moranga de tamanho médio
  • 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
  • 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de queijo cremoso
  • 1/2 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do
  • miudinho conhecido também como 7 barbas)
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a
  • gosto
Como fazer
  1. 1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga.
  2. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.
  3. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
  4. 2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).
  5. Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
  6. 3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos.
  7. 4 - Junte colorau e farinha de arroz.
  8. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
  9. 5 - Após a fervura, acrescente camarão cinzamédio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  10. 6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
  11. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Creme de Leite Fresco, Receitas com Abóbora, Cream cheese, Pratos principais, Queijo, Coentro, Frutos do Mar, Pimenta vermelha, Cheiro verde, Azeite, Abóbora moranga, Leite de Coco, Camarão, Camarão cinza, Receitas de Peixes, Creme de leite, Receitas Salgadas, Colorau, Caldo de camarão, Papel alumínio, Arroz, Farinha de arroz, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer