Camarão na moranga com queijo cremoso

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Ingredientes
  • 1 abóbora moranga de tamanho médio
  • 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
  • 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de queijo cremoso
  • ½ kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do miudinho conhecido também como 7 barbas)
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto
Como fazer
  1. Lave bem (por fora) a abóbora moranga.
  2. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.
  3. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
  4. Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).
  5. Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
  6. Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos.
  7. Junte colorau e farinha de arroz.
  8. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
  9. Após a fervura, acrescente camarão cinzamédio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  10. Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
  11. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200° C por mais 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.
Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do camarão (já lavadas) em 1 ½ litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.






Receita indicada por Christina Terra
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