Camarão na Moranga com Creme AMB

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Ingredientes
  • 1 abóbora moranga de tamanho médio
  • 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
  • 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de queijo cremoso
  • 1/2 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do
  • miudinho conhecido também como 7 barbas)
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a
  • gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga.
  2. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.
  3. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
  4. 2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).
  5. Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
  6. 3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos.
  7. 4 - Junte colorau e farinha de arroz.
  8. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
  9. 5 - Após a fervura, acrescente camarão cinzamédio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  10. 6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
  11. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.
  13. Pulo do GatoPara fazer o caldo de camarão ferva as cascas do camarão(já lavadas) em 1 e 1/2 litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.

Receita indicada por luciana greco
Tags: Azeite, Creme de leite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cheiro verde, Colorau, Receitas Salgadas, Camarão, Receitas com Abóbora, Creme de Leite Fresco, Farinha de arroz, Caldo de camarão, Abóbora moranga, Leite de Coco, Arroz, Frutos do Mar, Camarão cinza, Coentro, Papel alumínio, Pimenta vermelha, Receitas de Peixes
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