Camarão na Manteiga com Brocólis

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Ingredientes
  • 15 camarões grandes com casca
  • • sal a gosto
  • • 4 dentes de alho
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 colheres (sopa) de alho granulado desidratado
  • • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 500 g de brócolis congelado
Como fazer
  1. Lave os camarões retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso.
  2. Lave mais uma vez, seque-os com toalha de papel e reserve.
  3. Coloque o brócolis em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
  4. Assim que ficar "al dente", retire do fogo, escorra a água e passe por água fria. Reserve em uma travessa.
  5. Leve ao fogo uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho granulado e refogue por 2 minutos.
  6. Retire do fogo e regue o brócoli.
  7. Coloque em uma frigideira de fundo grosso a manteiga, o azeite de oliva restante e os camarõessem sobrepô-los.
  8. Leve ao fogo e frite-os, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 1 minuto.
  9. Adicione o alho cortado em lâminas e cozinhe por mais 6 minutos, ou até os camarõesficarem rosados.
  10. Tempere com sal e retire do fogo.
Cozinha Brasileira


Receita indicada por Silvia Francisca
Tags: Pratos principais, Azeite, Azeite de oliva, Camarão, Brócolis, Sal, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Verduras, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas Salgadas
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essa receita é tudo de bom ainda + eu que moro aqui na praia peixe fresco é o que não falta

silvinha - em 28/08/2008
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