Camarão na cama 8 porções

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de camarão médio
  • ½kg e farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada bem miúda
  • 4 dentes de alho esmagados e picados
  • 2 tomates sem pele e picados bem miúdo
  • 1 maço de salsa e cebolinha bem picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • suco de meio limão
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Ferva 1 litro de água e acrescente o sal e o louro quando levantar fervura.
  3. 2.
  4. Refogue a cebola, os tomates e o alho no azeite de oliva.
  5. 3.
  6. Acrescente o extrato de tomate e o molho de pimenta.
  7. 4.
  8. Mexa bem e adicione o molho à água quente.
  9. Mantenha a panela no fogo e junte o vinho.
  10. 5.
  11. Coloque metade da farinha em um recipiente e misture um copo de água morna ou fria, mexendo rapidamente.
  12. Depois, adicione ao molho, mexendo sempre.
  13. 6.
  14. Repita a operação até conseguir o ponto desejado (média firmeza).
  15. 7.
  16. Cozinhe o pirão por 10 minutos e depois despeje em uma terrina refratária.
  17. 8.
  18. Em outra panela, ferva um litro de água com sal e limão.
  19. 9.
  20. Acrescente os camarõesquando levantar fervura.
  21. 10.
  22. Depois de três minutos, escorra o camarãoe arranje-os sobre a área central do pirão.
  23. 11.
  24. Polvilhe com tempero verde.

Receita indicada por Ademar cavalcanti
Tags: Azeite, Extrato de tomate, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Camarão, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Alho, Molho de pimenta, Cebolinha, Louro, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer