Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju

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Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju
Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju
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Ingredientes
  • 250 g de camarão limpo com rabinho
  • Para a marinada:
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite para fritar
  • 3 dentes de alho cortados ao meio pelo comprimento
  • Para o mousse de pepinos:
  • 1 copo de pepinos sem casca e sem sementes picados
  • 1/3 de copo de água fervendo
  • 10 folhas de hortelã
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 2 ou 3 gotas de tabasco
  • suco de 1/3 de limão
  • ½ fatia fina de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Legumes para tempura cortados com espessura de 3 mm
  • 3 fatias de cebola
  • 3 fatias de berinjela
  • 3 fatias de abobrinha
  • 5 fatias de cenoura cortadas no comprimento
  • Para a massa
  • 150 ml de cerveja bem gelada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de óleo de milho para fritar
  • farofa crocante de castanhas de caju
Como fazer
  1. camarões Misturar todos os ingredientes da marinada e deixar os camarõesrepousando por meia hora.
  2. Fritar os camarõese o alho no azeite durante 3 minutos alternando os lados e reservar.
  3. Mousse de pepinos: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
  4. Leve à geladeira para solidificar mexendo de vez em quando.
  5. Transfira a mistura para uma forminha untada com óleo e mantenha na geladeira até a montagem.
  6. Tempura: Misture todos os ingredientes da massa.
  7. Mergulhe os legumes na massa e depois frite no óleo até ficarem levemente dourados.
  8. Escorra no papel toalha.
  9. Montagem do prato: Coloque o mousse de pepino no centro do prato.
  10. Arranje os camarõese o alho de um lado e os legumes do outro.
  11. Polvilhe por cima a farofa crocante de castanhas de caju e regue os camarõescom o azeite com alecrim da frigideira.
Ilha Deck
Tel. (12) 3896-2307



Receita indicada por João Sena
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