Camarão Luxúria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. camarãoLuxúria camarãoLuxúria Ingredientes Purê de batatas - 7 batatas médias cozidas e amassadas - 1/2 L de leite - 3 colheres (sopa) de manteiga - 50 g de queijo ralado - sal a gosto Strogonoff de camarão - 1 Kg de camarõesrosa médios, limpos e lavados com limão - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas picadas - 2 dentes de alho bem amassados - 1 pitada de pimenta-do-reino - sal a gosto - 1/2 xícara (chá) de conhaque - 200 g de champignons em conserva fatiados - 3 colheres (sopa) de purê de tomate - 1 colher (sopa) de mostarda - 2 colheres (sopa) de catchup - 1 lata de creme de leite sem soro Montagem - 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente - 1 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de Preparo Purê de Batata Leve ao fogo uma panela e nela, derreta a manteiga.
  2. Acrescente o leite, o sal e as batatas.
  3. Mexa bem até ferver.
  4. Por último, acrescente o queijo ralado.
  5. Este purê deve ficar com uma consistência bem cremosa.
  6. Se for necessário, adicione mais leite.
  7. Strogonoff Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
  8. Adicione metade da manteiga e frite os camarõesaos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
  9. À medida que for fritando, vá retirando o camarãocom uma escumadeira e reservando em uma vasilha.
  10. Depois, coloque na mesma panela, a manteiga restante e frite a cebola e o alho, sem deixar queimar.
  11. Quando estiverem dourados, junte o camarão.
  12. Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  13. Regue o conhaque e flambe até acabar a chama.
  14. Dica para flambar: Depois que despejar o conhaque, deixe aquecer acenda dois palitos de fósforo e jogue na panela para que o conhaque incendeie.
  15. Em seguida, junte os champignons, tampe a panela e deixe cozinhar por, no máximo, 2 minutos.
  16. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup.
  17. Misture bem.
  18. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cerca de 3 minutos.
  19. Incorpore delicadamente o creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  20. Montagem Num refratário, despeje o strogonoff.
  21. Por cima dele, o requeijão cremoso e, depois, o purê de batatas, espalhando com uma colher.
  22. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na hora de servir.
  23. Deve ficar no forno até quando o requeijão cremoso começar a borbulhar.

Receita indicada por CATARINA DE SENA FONTES SOUZA
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Camarão, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sugestão


Inverter a montagem deste prato, colocando 1° o purê, depois o molho de camarão e no lugar de requeijão colocar catupiri por cima, fica igualmente delicioso...

leticia delfino de farias - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer