Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma

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Ingredientes
  • 8 camarões grandes limpos
  • 4 alhos-poró médios limpos e partidos ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Disponha as metades do alho-poró numa assadeira e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e a cúrcuma.
  4. Refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  5. Junte a salsinha e o caldo de legumes e, assim que ferver, acerte o sal.
  6. Retire do fogo, despeje sobre o alho-poró e leve ao forno por 20 minutos, ou até o alho-poró ficar macio e levemente dourado.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Lave os camarões e coloque-os numa frigideira de fundo grosso com o azeite restante bem quente.
  9. Frite por 3 a 4 minutos, ou até o camarão ficar rosado dos dois lados.
  10. Salpique sal e retire do fogo.
  11. Distribua os camarões e o alho-poró assado nos pratos e regue com o molho da assadeira.
  12. Se preferir, decore com salsinha e polvilhe cúrcuma.
  13. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Sal, Alho poró, Salsinha, Receitas com Caldo, Azeite, Receitas Salgadas, Churrasco, Camarão, Frutos do Mar, Caldo de legumes
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