Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju

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Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju
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Ingredientes
  • 16 camarões grandes com casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pesto
  • 1/2 maço médio de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve.
  2. Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta.
  3. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal.
  4. Bata por mais 30 segundos e reserve.
  5. Lave os camarões retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda.
  6. Lave novamente e reserve.
  7. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva.
  8. Acrescente os camarõese frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados.
  9. Salpique o sal e retire do fogo.
  10. Distribua os camarõesnos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju.
  11. Sirva a seguir.
Fonte: pilotando fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Camarão, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Churrasco, Castanhas, Queijo Ralado, Manjericão, Castanha de cajú, Alho, Oleaginosas, Azeite, Pratos principais, Receitas com Pesto, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Molho Pesto, Receitas de Peixes, Sal, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar
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