Camarão grelhado ao pesto de castanha de caju

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Ingredientes
  • 16 camarões grandes com casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pesto
  • 1/2 maço médio de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve.
  2. Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta.
  3. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal.
  4. Bata por mais 30 segundos e reserve.
  5. Lave os camarões retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda.
  6. Lave novamente e reserve.
  7. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva.
  8. Acrescente os camarõese frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados.
  9. Salpique o sal e retire do fogo.
  10. Distribua os camarõesnos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju.
  11. Sirva a seguir.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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