camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú
camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú
Envie uma foto
Ingredientes
  • 16 camarões grandes com casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pesto
  • 1/2 maço médio de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central. Reserve.
  2. Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta.
  3. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal.
  4. Bata por mais 30 segundos e reserve.
  5. Lave os camarões retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda.
  6. Lave novamente e reserve.
  7. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva.
  8. Acrescente os camarõese frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados.
  9. Salpique o sal e retire do fogo.
  10. Distribua os camarõesnos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju.
  11. Sirva a seg.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Castanha de cajú, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Castanhas, Parmesão, Receitas Salgadas, Camarão, Manjericão, Frutos do Mar, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pratos principais, Sal, Azeite de oliva, Azeite, Churrasco, Molho Pesto, Receitas com Pesto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer