Camarao gratinado

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Ingredientes
  • 1 ½ kg de camarões-rosa grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • 250 ml de champagne ou vinho branco seco
  • 300gr de cogumelos pequenos
  • 5 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 400gr de queijo prato ralado
  • 1 colher se sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpe e tempere os camarõescom sal, a pimenta, o limão e o alho.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Cozinhe o camarãopor 2 minutos, escorra e passe por água fria. Reserve.
  4. Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo bem por 3 minutos.
  5. Sempre mexendo, vá acrescentando o leite quente até o molho ficar cremoso.
  6. Junte o champagne e os cogumelos, mexendo até obter um creme consistente.
  7. Retire do fogo acrescente as gemaso creme de leite sal e pimenta misturando bem. Reserve.
  8. Unteum refratário com manteiga e alterne camadas de camarão/ creme / queijo terminando com creme / queijo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  10. Se quiser refogue no azeite camarõesinteiros e use para a decoração.
  11. Sirva quente acompanhado de um arroz branco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Alho, Camarão, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Queijo Prato, Creme de leite, Receitas de Peixes, Gratinados, Gema de Ovo, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco seco
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