Camarão gratinado

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 g de camarão descascado
  • 5 batatas grandes
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Molho shoyu
  • Cheiro verde
  • Tempero pronto (sal, alho, cebola)
  • Requeijão
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom alho, cebola, tempero pronto, e molho shoyo a gosto.
  2. Coloque em uma panela uma colher de sopa de azeite e jogue o camarãopara refogar.
  3. Quando o camarãoestiver ficando rosado acrescente 1 tomate sem semente picado e cheiro verde a gosto, deixando refogar em fogo baixo até o camarãoficar cozido(mais ou menos 5 minutos), tomando cuidado para que o camarãonão fique sem caldo por completo.
  4. Em panela com água adicione uma colher de sobremesa de sal colocando, logo após a batata já cortada em rodelas para cozinhar por alguns segundos nessa água.
  5. Quando a batata já estiver cozida deixe-a escorrendo enquanto unta um refratário com azeite para colocá-las espalhadas dentro dele.
  6. Após espalhar as batatas cozidas no refratário, distribua a porção de camarãorefogado por cima das batatas.
  7. Cubra o camarãocom requeijão a gosto e coloque um pouco de queijo ralado para poder levar ao forno por alguns segundos para que fique gratinado.
  8. Obs: Essa receita não precisa levar mais sal, pois o sal é o do tempero pronto que temperou o camarão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Tempero pronto, Azeite, Queijo ralado, Pratos principais, Shoyu, Camarão, Molho de soja, Receitas de Peixes, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Alho
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