Camarão gratinado

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Ingredientes
  • Creme:
  • 4 (sopa) de amido de milho
  • 4 (sopa) de margarina
  • ½ (sopa) de sal
  • 4 (chá) de leite
  • 1 (chá) de água
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • Recheio:
  • 2 (sopa) de margarina
  • 2 (sopa) de amido de milho
  • 1 (chá) de água fervente
  • 1 (chá) de água fria
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes picados
  • 400 gramas de camarões pequenos
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Cobertura:
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Para untar e enfarinhar
  • farinha de rosca
  • margarina
Como fazer
  1. Em uma panela, colocar o espinafre e a água.
  2. Cozinhar em fogo médio, escorrer, picar e reservar.
  3. Em outra panela, aquecer a margarina e dourar as cebolas.
  4. Juntar metade do leite e deixar ferver.
  5. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela.
  6. Cozinhar em fogo médio, mexer sempre até engrossar.
  7. Colocar o sal e separar o creme em duas partes.
  8. Em uma delas, colocar o espinafre, misturar e reservar.
  9. Recheio: Em uma panela, aquecer a margarina e refogar o tomate até desmanchar.
  10. Juntar os camarõese cozinhar por 2 minutos, mexer sempre.
  11. Dissolver o caldo de peixe na água e despejar na panela.
  12. Dissolver o amido de milho na água e adicionar ao refogado, mexer sempre até engrossar. Reservar.
  13. Montagem: Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
  14. untarum refratário médio (30 x 20 cm de diâmetro) e enfarinhar.
  15. Colocar o creme de espinafre, sobre ele os camarõese cobrir com o creme branco.
  16. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Receita indicada por Fabiana Nunes Rubio Ferreira
Tags: Farinha de rosca, Receitas de Peixes, Amido De Milho, Gratinados, Pratos principais, Espinafre, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Caldo de peixe, Queijo ralado, Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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