Camarão frito com geléia de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 16 camarões médios
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja para decorar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe o rabo. Reserve.
  2. Descasque a cebola, lave e corte-a em cubos pequenos.
  3. Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso com a metade da manteiga e do azeite de oliva.
  4. Depois de 1 minuto, junte o camarão e frite, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 5 minutos, ou até adquirir uma cor rosada e dourar levemente.
  5. Salpique o sal, retire o camarão e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite de oliva e a cebola.
  7. Refogue até a cebola ficar bem macia, junte a geléia de laranja e o vinagre.
  8. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até ferver.
  9. Retire do fogo, distribua os camarões nos pratos e sirva com o molho de geléia.
  10. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Camarão, Sal, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Casca de laranja, Azeite, Frutos do Mar, Laranja, Geléia de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer