Camarão frito a moda tailandesa

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Ingredientes
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 1 kg de camarões grandes descascados
  • 3 cenouras médias
  • 2 abobrinhas médias
  • ½ pepino finamente fatiado
  • 3 alhos porós
  • ¼ xícara de coentro fresco
  • ¼ xícara de amendoins salgados sem casca
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
Como fazer
  1. - Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas (usar luvas de borracha) e leve a ferver numa panelinha junto com o vinagre, o açúcar e as raspas de limão, por 20 segundos.
  2. - Numa outra panela, misture o alho e o gengibre picados, acrescente o camarão tempere com o sal e a pimenta e deixe marinarpor 30 min.
  3. - Corte as cenouras, no sentido diagonal, em fatias de 0,5cm de espessura.
  4. - Corte o alho poró, no sentido do comprimento, em tiras finasde 5cm.
  5. - Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, e depois corte as metades diagonalmente em fatias de 0,5cm de espessura.
  6. Pique o coentro.
  7. - Utilizando a lâmina de fatiar do processador, corte o pepino em fatias finas.
  8. - Troque a lâmina de fatiar pela lâmina de triturar do processador e triture ligeiramente os amendoins.
  9. - Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite as cenouras por 3 min.
  10. - Acrescente as abobrinhas e frite por mais 2min.
  11. - Acrescente os alhos porós e frite por mais 2min.
  12. - Transfira para uma tigela grande.
  13. - Adicione a segunda colher de óleo e frite a metade dos camarõespor 2 min.
  14. - Transfira para a mesma tigela.
  15. - Coloque o restante do óleo e frite o resto dos camarõespelo mesmo tempo.
  16. - Volte a mistura anterior para a panela, adicione o vinagre temperado, os amendoins, o coentro, os pepinos e mexa.
  17. Prove e corrija o sal e a pimenta (1min).
  18. - Disponha sobre tigelas com arroz branco.
  19. Enfeite com coentro, as fatias de limão e as fatias de hortelã.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amendoim, Gengibre, Pepino, Tailandesa, Arroz, Vinagre, Vinagre de arroz, Pratos principais, Gergelim, Frutos do Mar, Raspas de limão, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, abobrinha, Camarão, Pimenta dedo de moça, Açúcar, Abobrinha, Alho, Coentro, Óleo de gergelim, Peixes e Frutos do Mar
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