Camarão floripana

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão cinza médio(s)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco(s)
  • 200 gr de gorgonzola picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente
Como fazer
  1. limpe os camarões.
  2. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões sem mexer muito, por cerca de 2 minutos.
  4. Mexa rapidamente para que todos os camarõesvirem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
  6. Na mesma panela, faça uma deglaçagecom o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarãoali concentrado.
  7. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
  8. CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
  9. Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo.
  10. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
  11. Despeje o creme formado sobre os camarõesreservados e polvilhe cheiro-verde.
  12. Sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Gorgonzola, Creme de leite, Camarão, Camarão cinza, Frutos do Mar, Cheiro verde, Azeite, Creme de Leite Fresco
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