Camarão floripa

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Camarão floripa
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Ingredientes
  • 24 camarões grandes
  • 2 limões
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200ml de fumê de peixe
  • 2 colheres de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de semente de coentro ralada
  • 1 colher de café de açafrão da terra (cucumam)
  • 2 colheres de manteiga fresca
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 romã
  • 10 folhas de azedinha
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Descascar e limpar bem os camarões.
  2. temperarcom sal, limão e pimenta a gosto.
  3. Esquentar bem um soté, agregar o óleo de gergelim torrado e deixar esquentar bem.
  4. Acrescentar o alho até dourar.
  5. Juntar a cebola picadae o coentro ralado.
  6. Cozinhar por dois ou três minutos.
  7. Juntar os camarõese cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  8. Retirar e reservar.
  9. Molho Esquentar bem uma panela pequena.
  10. Colocar 2 colheres de manteiga fresca.
  11. Quando estiver derretida, juntar 6 folhas de azedinha cortada em juliana bem finas.
  12. Em seguida, agregar o fumê de peixe.
  13. Deixar reduzir pela metade e juntar o creme de leite e o leite de coco.
  14. Reduzir um pouco mais e retirar do fogo. Reservar.
  15. TALHARIM DE AÇAÍ.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azedinha, Pratos principais, Alho, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Creme de leite, Limão, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Óleo de gergelim, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar, Açafrão, Coentro, Camarão, Gergelim
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