Camarão floripa

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Camarão floripa
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Ingredientes
  • 24 camarões grandes
  • 2 limões
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200ml de fumê de peixe
  • 2 colheres de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de semente de coentro ralada
  • 1 colher de café de açafrão da terra (cucumam)
  • 2 colheres de manteiga fresca
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 romã
  • 10 folhas de azedinha
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Descascar e limpar bem os camarões.
  2. temperarcom sal, limão e pimenta a gosto.
  3. Esquentar bem um soté, agregar o óleo de gergelim torrado e deixar esquentar bem.
  4. Acrescentar o alho até dourar.
  5. Juntar a cebola picadae o coentro ralado.
  6. Cozinhar por dois ou três minutos.
  7. Juntar os camarõese cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  8. Retirar e reservar.
  9. Molho Esquentar bem uma panela pequena.
  10. Colocar 2 colheres de manteiga fresca.
  11. Quando estiver derretida, juntar 6 folhas de azedinha cortada em juliana bem finas.
  12. Em seguida, agregar o fumê de peixe.
  13. Deixar reduzir pela metade e juntar o creme de leite e o leite de coco.
  14. Reduzir um pouco mais e retirar do fogo. Reservar.
  15. TALHARIM DE AÇAÍ.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite Fresco, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Gergelim, Limão, Pratos principais, Azedinha, Óleo de gergelim, Receitas Salgadas, Camarão, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Açafrão, Creme de leite, Coentro, Frutos do Mar
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