Camarão Ensopado Com Chuchu

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Ingredientes
  • 750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e
  • escorridos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
  • Meia pimenta vermelha picadinha
  • 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
  • +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Como fazer
  1. 1º – Numa tigela tempere os camarõespequenos descascados, limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2º – Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picadopor +/- 5 minutos.
  3. Junte o camarãotemperado e refogue por + 2 minutos.
  4. Retire o camarãoda panela (para ele não emborrachar) e reserve-os.
  5. Dica: coloque os camarõesnuma peneira para retirar o excesso de caldo que se forma , e volte o caldo para panela 3º – Na mesma panela (e com caldo do camarãoque se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos.
  6. Acerte o sal.
  7. 4º – Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
  8. 5º – Acrescente o camarãorefogado reservado e 2 colheres (sopa) de coentro picado.
  9. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Chuchu, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Cachaça, Alho, Suco de limão, Frutos do Mar, Coentro, Pimenta vermelha
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