Camarão Encapotado

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Como fazer
  1. camarãoEncapotado (Vó Irene) - 1 kg de camarõesgrandes temperarpor 2 horas, deixar o rabinho e cabeça.
  2. Enfiar um pauzinho para deixa-los esticados e aferventar por apenas 3 minutos em água com o caldo do tempero.
  3. Quando esfriar tirar os pauzinhos ou palitos de dentro. Reservar.
  4. Massa de croquete de camarãopara encapotar: - 1 kg de camarõesmiúdos - 3 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de leite - 3 tomates maduros - 1 colher de cebola ralada - sal - pimenta vermelha e do reino - salsa e cebolinha - alho socado - óleo - 4 gemas - farinha de trigo - ovos batidos - farinha de rosca.
  5. limpe os camarõese refogue no óleo, com todos os temperos.
  6. Junte a água e deixe no fogo por 10 minutos.
  7. Tire os camarõese pique ligeiramente no processador ou máquina de moer.
  8. Coe o caldo que formou e reserve.
  9. Junte o molho, os camarõese o leite.
  10. Prove o sal.
  11. Leve ao fogo e acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter consistência média.
  12. Quando a massa despregar do fundo da panela, tire do fogo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre para não empelotar.
  13. Deixe esfriar.
  14. Se for SÓ FAZER OS CROQUETES, enrole a massa formando-os e passe-os por farinha de rosca, ovo batido com um pouquinho de água, farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
  15. Escorrer em papel.
  16. Se for encapotar os camarõesseguir a seguinte orientação: Pegue uma porção de massa no meio da mão e envolva um camarão enrole-o mantendo seu formato.
  17. Passe cada camarãoem farinha de rosca, no ovo batido com um pouquinho de água e uma pitada de sal (é para não ficar grudento) e novamente na farinha de rosca.
  18. Frite-os em óleo quente tomando o cuidado de não deixar escurecer, só dourar, senão fica amargo.
  19. Escorrer em papel.

Receita indicada por Cleide Frasco Marrese
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Camarão
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Camarão encapotado


Amei a receita, mas fique na dúvida com o seguinte: qual a quantidade de farinha de trigo que eu devo colocar? E quanto molho referido na receita? É o molho feito com os três tomates da receita ou o molho referido ´o caldo do cozimento dos camarões?

Beijos!

Danni - em 04/10/2010
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