Camarão Encapotado da Vó Irene

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Como fazer
  1. camarãoEncapotado da Vó Irene - 1 kg de camarõesgrandes (temperar por 2 horas), deixar o rabinho e cabeça.
  2. Enfiar um pauzinho para deixa-los esticados e aferventar por apenas 3 minutos em água com o caldo do tempero.
  3. Quando esfriar tirar os pauzinhos ou palitos de dentro. Reservar.
  4. Massa de croquete de camarãopara encapotar: - 1 kg de camarõesmiúdos - 3 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de leite - 3 tomates maduros - 1 colher de cebola ralada - sal - pimenta vermelha e do reino - salsa e cebolinha - alho socado - óleo - 4 gemas - farinha de trigo - ovos batidos - farinha de rosca.
  5. 1- limpe os camarõese refogue no óleo, com todos os temperos.
  6. 2- Junte a água e deixe no fogo por 10 minutos.
  7. 3- Tire os camarõese pique ligeiramente no processador ou máquina de moer.
  8. Coe o caldo que formou e reserve.
  9. 4- Junte o molho, os camarõese o leite.
  10. Prove o sal.
  11. 5- Leve ao fogo e acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter consistência média.
  12. 6- Quando a massa despregar do fundo da panela, tire do fogo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre para não empelotar.
  13. Deixe esfriar.
  14. Se for fazer só os croquetes faça-os e passe-os por farinha de rosca/ ovo batido com um pouquinho de água/farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
  15. Escorrer em papel.
  16. 7- Se for encapotar os camarõesseguir a seguinte orientação: 8- Pegue uma porção de massa no meio da mão e envolva um camarão enrole-o mantendo o formato dele.
  17. 9- Passe cada camarãoem farinha de rosca, no ovo batido com um pouquinho de água e uma pitada de sal ( é para não ficar grudento) e novamente na farinha de rosca.
  18. Frite-os em óleo quente tomando o cuidado de não deixar escurecer, só dourar, senão fica amargo.
  19. Escorrer em papel.

Receita indicada por Cleide Frasco Marrese
Tags: Farinha de trigo, Camarão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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