Camarão empanado

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Ingredientes
  • óleo para fritar
  • • fondor maggi
  • • 500 g de camarão médio limpo
  • massa:
  • • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • molho rosado:
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 2 colheres (chá) de catchup
  • • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • • ½ colher (chá) de fondor maggi
  • • 3 colheres (chá) de açúcar
  • • 1½ colher (sopa) de óleo
  • • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Como fazer
  1. limpe os camarões tendo o cuidado de não arrancar a cauda.
  2. Com uma faca afiada, faça um corte ao longo das costas do camarão sem contudo separar as duas metades; tire as tripas, lave-os e tempere com Fondor.
  3. Deixe tomar gosto.
  4. Massa: Misture todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água.
  5. Seque os camarõesem um guardanapo, sempre pela cauda e mergulhe-os um a um, na massa.
  6. Frite-os em óleo, em fogo médio, para que dourem lentamente.
  7. Molho rosado: Coloque em uma panela o suco de abacaxi, o óleo, o açúcar, o Fondor, a pimenta e leve ao fogo.
  8. Quando ferver, junte a maisena dissolvida em meio copo de água fria e mexa até engrossar um pouco; por último, coloque o ketchup.
  9. Sirva com os camarões.
  10. Dica para esta receita Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura da massa.
  11. Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Abacaxi, Fermento químico em pó, Empanados, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Açúcar, Amido De Milho, Camarão, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Catchup, Frutos do Mar
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