Camarão empanado no coco com molho de laranja

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Ingredientes
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 kg de camarões grandes
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena.
  2. Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empaneno coco ralado.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  5. Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões.
  6. Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver.
  7. Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.
  8. Dicas: Se optar por camarões já limpos, use 1/2 kg.
  9. Neste caso, o tempo de preparo diminui para 15 minutos.
  10. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Coco Ralado, Camarão, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Sal, Pimenta caiena, Empanados, Laranja, Frutos do Mar
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