camarão empanado no coco com geléia de laranja

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Ingredientes
  • 1 kg de camarões grandes
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Como fazer
  1. limpe os camarõesmantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena.
  2. Bata os ovos num prato fundo, passe os camarõese, em seguida, empaneno coco ralado.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  5. Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões.
  6. Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver.
  7. Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões acompanhado de salada verde.
  8. Dicas: Se optar por camarõesjá limpos, use 1/2 kg.
  9. Neste caso, o tempo de preparo diminui para 15 minutos.

Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Coco Ralado, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Laranja, Azeite, Vinagre de maçã, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Pimenta caiena, Geléia de laranja, Pratos principais, Empanados, Camarão, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Óleo de soja
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