Camarão empanado no coco ao molho de manga - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ

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Ingredientes
  • Camarão empanado
  • Camarão grande – 12 unidades
  • Sal e limão – a gosto
  • Curcuma – uma pitada
  • Gengibre ralado – a gosto
  • Alho amassado – 2 dentes
  • Molho:
  • Manga tipo hadem – 5 unidades
  • Leite de coco – 300ml
  • Gengibre fresco – a gosto
  • Curcuma – uma colher de sopa
  • Coentro em semente – uma colher de sopa
  • Cominho – uma colher de sopa
  • Pimenta dedo de moça
  • sem sementes – duas unidades
Como fazer
  1. 1) Descascar os camarões cuidadosamente deixando a cabeça e o rabo.
  2. Limpá-los e temperá-los.
  3. Deixar no tempero por 15 minutos.
  4. 2) Passá-los na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último envolver no coco seco em flocos.
  5. 3) Fritá-los em óleo temperatura média.
  6. Molho: 1) Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  7. Assim que ferver abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.
  8. 2) Bata o molho no liquidificador e passe-o numa peneira.
  9. 3) Se desejar acrescente depois de passar a peneira uma manga cortada em cubos pequenos.
  10. Montagem: Arrume os camarões em uma travessa, enfeite-os com cebolinha verde e pimenta dedo de moça.
  11. Sirva-os com o molho bem quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Leite de Coco, Cominho, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Gengibre, Alho, Camarão, Manga, Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Pratos principais, Farinha de trigo
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