Camarão empanado com purê de brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 400 g camarões empanados Dama
  • • Óleo para fritura
  • • 500 g batatas
  • • 200 ml leite integral
  • • 1 colher de sopa manteiga
  • • 50 g queijo coalho ralado
  • • 1/2 brócolis
  • • 1/2 dente alho picado
  • • 100 ml vinagre balsâmico
  • • 50 ml molho shoyu
  • • 1 xícara suco de laranja
  • • 1 colher de sopa açúcar
Como fazer
  1. 1Caramelo Balsâmico: colocar para ferve em fogo médio, numa panela pequena, o vinagre, o shoyu, o suco de laranja, e o açúcar até ficar em consistência de xarope. Reservar.
  2. 2Cozinhar as batatas inteiras, a partir de água fria e salgada, até ficarem no ponto para amassar.
  3. Escorrer a água, amassar as batatas, adicionar o leite quente, a manteiga e o queijo coalho.
  4. Misturar bem.
  5. 3Separar as flores dos brócolis, cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada.
  6. Escorrer e esfriar com água gelada, depois picar.
  7. Refogar o alho no azeite e adicionar os brócolis picados, acrescentar o purê, misturar tudo e verificar o sal e a pimenta.
  8. 4Fritar os camarõesno óleo quente, escorrer em papel absorvente.
  9. 5Servir o purê no centro do prato, colocar os camarõesem cima e temperarcom o caramelo balsâmico.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Brócolis, Leite, Camarão, Laranja, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Alho, Aceto balsâmico, Receitas de Peixes, Verduras, Molho de soja, Azeite, Queijo Coalho, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Shoyu, Suco de laranja, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer