Camarão Empanado com Molho Agridoce

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Camarão Empanado com Molho Agridoce
Camarão Empanado com Molho Agridoce
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Ingredientes
  • 10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
  • 1 litro(s) de óleo de soja
  • 5 gr de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de glutamato monossódico
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 100 ml de molho agridoce
  • quanto baste de massa para empanar
  • Molho agridoce
  • 375 ml de vinagre branco
  • 330 ml de água
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 2 ml de molho inglês
  • quanto baste de colorau
  • 1 gr de sal
  • 450 gr de açúcar
  • 30 gr de amido de milho
  • Massa para empanar
  • 450 ml de água
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 15 gr de amido de milho
  • 5 ml de óleo de soja
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. 1- Faça um corte profundo nas costas dos camarõese retire as tripas.
  2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
  3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
  4. Polvilhe com o amido de milho.
  5. 2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  6. 3- Segure o camarãopelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  7. 4- Mergulhe cuidadosamente o camarãono óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  8. 5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  9. 6- Ir fritando de três em três.
  10. 7- Assim que terminar, junte todos os camarõese leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  11. 8- Sirva os camarõessalpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  1. 1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
  2. 2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  3. 3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  4. 4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  1. 1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. 2- Adicione em seguida a clarade ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. 3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. 4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
  5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanarqualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão aves e legumes previamente escaldados.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Clara de ovo, Camarão pistola, Molho agridoce, Amido de milho, Vinagre branco, Fermento químico em pó, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Colorau, Camarão, Cozinha Internacional, Frutos do Mar, Glutamato monossódico, Empanados, Ajinomoto, Molho, Farinha de trigo, Molho inglês, Extrato de tomate, Açúcar, Óleo de soja, Pratos principais, Massa para empanar, Receitas Salgadas, Cebolinha, Receitas agridoces, Chinesa, Cebolinha verde
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Divino! Que molho maravilhoso!

lica - em 10/07/2016
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aprovada


Perfeita e fica delicioso com legumes também

DeiaMarins - em 26/08/2015
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Eu posso não usar o glutamato, faz muita diferença na receita?

Leah - em 14/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leah!

Pode sim não utilizar o glutamato, não irá interferir muito porém prove para ver se não precisará de um pouco mais de sal.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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camarão


Este fica uma delicia

nely - em 08/07/2013
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saborei


Delícia

leonardo - em 22/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummmmmmmmmmmmmm delícia!

É facílimo de se fazer

maria josé n.martins - em 06/04/2012
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Camarão empanado.


Adorei a receita! Vou fazer.

luci - em 26/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Excelente prato. ansiava pela receita.grato

agnuscruci - em 14/05/2011
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medidas


Facilitaria muito se ao invés de medir em gramas, se desse as quantidades em colheres.

Em viagens nem sempre se tem balança por perto. É uma receita maravilhosa!

hozolins - em 16/08/2009
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CHEF RODRIGO.


Essa receita é muito boa,adoro suas receitas,sou sua fã,gostaria um dia de conhece-lo,acho vc muito prático em suas receitas(quem sabe um dia vc não me passa tudo com detalhes)vc sabia que sonhos se tornam realidadesss.

tania freire - em 04/05/2009
Vídeos - Como Fazer