Camarão Emmenthal

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Ingredientes
  • 28 Camarões grandes
  • 1 Limão
  • 3 Colheres sopa manteiga
  • 180 ml vinho branco
  • 1 Cálice conhaque
  • 3 Colheres sopa queijo emmenthal ralado
  • 3 Colheres sopa queijo parmesão ralado
  • Molho:
  • 600 ml leite
  • 1 Cebola pequena
  • 0,5 cenoura
  • 1 Buquê garni (orégano,salsinha,louro,tomilho)
  • 60 g manteiga
  • 50g farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada
Como fazer
  1. Tempere os camarões e refogue em 2 colheres de manteiga por 3 minutos.
  2. Acrescente o conhaque e flanbe, em seguida o vinho.
  3. Em outro recipiente 1 colher sopa de manteiga , 6 colheres de sopa do molho , o creme de leite , e os queijos.
  4. Coloque em um prato os camarões , o molho e os queijos e coloque para gratinar.

Receita indicada por Fernanda Lima M. Porto
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Frutos do Mar, Gratinados, Vinho branco, Receitas Salgadas, Tomilho, Emmenthal, Conhaque, Camarão, Receitas de Peixes, Salsinha, Pimenta do reino, Noz moscada, Louro, Peixes e Frutos do Mar
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