Camarão dos namorados

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Ingredientes
  • Para o camarão
  • 8 camarões grandes
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
  • 100 g de queijo mussarela ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • Água para empanar
  • 1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel
  • Para a salada:
  • 1 rosa vermelha
  • 200 g de cenoura com casca ralada fina no comprimento
  • Para o mel agridoce:
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de molho de soja
Como fazer
  1. Para o camarão Descasque os camarões deixando as caudas.
  2. Limpe e retire as tripas em água corrente. Reserve.
  3. À parte, misture os queijos (cream cheese, queijo mussarela e provolone), a castanha de caju e a cebolinha verde e, em seguida, amasse-os até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque cerca de 30 g (1 colher de sopa) deste recheio sobre cada camarão.
  5. Envolva os camarõesna massa de pastel, deixando as caudas do lado de fora (formando um cone) e dobre a parte final da massa como envelope.
  6. Passe-os na água e empanecom farinha de trigo.
  7. Frite em óleo quente.
  8. Para a salada: Rale a cenoura com ralador fino, mergulhando em seguida em água gelada para reidratar.
  9. Deixe as pétalas de molho também em água fria, mas procure trocar esta água várias vezes.
  10. Para o mel agridoce: Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo, fervendo por 3 min sem mexer.
  11. Deixe esfriar e estará pronto logo em seguida.
  12. Para decorar: (escultura de caramelo com açúcar cristal derretido) Derreta 100 g de açúcar cristal até atingir um tom marrom dourado, que fique um pouco mais consistente.
  13. Forre um tabuleiro com papel-alumínio, folhinhas de louro seco e, com o auxílio de uma colher, derrame o caramelo quente sobre as folhas, formando ramos iguais às hastes de árvores.
  14. Esses ramos vão dar o acabamento final do prato.
  15. Para montar: Coloque a cenoura no centro do prato e regue com o mel agridoce.
  16. As pétalas de rosas são colocadas nesse caramelo em forma de pirâmide.
  17. Guarneça a salada com os camarõesem pé formando um círculo.
  18. Disponha as astes de caramelo e louro, regue com um pouco mais de mel agridoce e polvilhe gergelim moído sobre o prato.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Provolone, Cebolinha, Cream cheese, Açúcar, Amora, Molho de soja, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Castanhas, Pratos principais, Farinha de trigo, Mussarela, Castanha de cajú, Massa de Pastel, Camarão, Receitas de Peixes, Shoyu, Empanados, Receitas com Suco de Fruta
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