Camarão do Mestre João - Camarão dos Deuses

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Como fazer
  1. camarãodo Mestre João - camarãodos Deuses Ingredientes - purê de 10 batatas - 350 g de mussarela fatiada ou picadas - 1 kg de camarão rosa médio e descascado - 4 dentes de alho bem picados - 1 cebola média bem picada - 6 pimentinhas verdes bem picadas - 1/2 maço-de-cheiro-verde bem picados - sal, pimenta e cominho a gosto - 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva - fatiados no centro - 4 colheres (sopa), bem generosas de polpa de tomate com manjericão - 1 xícara (chá) de leite líquido - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) - suco de 2 limões - queijo ralado - azeite português Modo de Preparo Prepare o purê de batata com manteiga, queijo ralado e leite.
  2. A seguir, abra a costa do camarãoe retire a tripa.
  3. Esprema o suco de um limão no camarãoe lave em água corrente.
  4. Tempere o camarãocom sal e o suco de 1 limão, deixando descansar por 20 minutos; Refogue o alho e adicione na seguinte ordem: camarão pimenta cominho, pimentinha verde, cebola e cheiro-verde.
  5. Sempre mexendo a cada adicionada de ingredientes.
  6. Refogue, por 8 minutos até o camarãoficar em forma de flor; adicione a polpa de tomate e os cogumelos.
  7. Dissolva a maisena no leite e despeje sobre o camarão mexendo até formar o creme. Reserve.
  8. Num refratária despeje uma camada de creme, uma de mussarela, outra de creme e outra de mussarela, cubra com o purê, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Receita indicada por JOÃO ELIAS DA SILVA NASCIMENTO
Tags: Frutos do Mar, Gratinados, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Camarão
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