Camarão Dia dos Namorados

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Ingredientes
  • 3 pedaços de aipim médios cozidos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara de vinho branco
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo coalho
  • 1 kg de camarão descascado
  • sal
Como fazer
  1. Bata no liquidificador: o aipim, o leite, o queijo ralado, o alho, o queijo coalho, e reserve.
  2. Numa panela recheie a cebola picadana manteiga até dourar.
  3. Acrescente a mistura.
  4. Adicione o vinho e a noz-moscada a gosto.
  5. Experimente o sal, e, se necessário, adicione a gosto.
  6. Espere ferver.
  7. Tempere os camarõesapenas com sal e cozinhe no vapor.
  8. Cubra os camarõescom o molho, apenas na hora de servir.
Cuidado com o sal, pois o queijo ralado e o queijo coalho já tem sal.

Sirva com arroz com brócolis.

Esta receita foi criação de última hora de uma esposa sem opção para jantar do dia dos namorados (por isso o nome do prato). Mas o resultado foi surpreendente e maravilhoso. Adoramos!


Cozinha:
Receita indicada por Thais Barral
Tags: Noz moscada, Vinho branco, Pratos principais, Queijo ralado, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Queijo Coalho, Amora, Vapor, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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