Camarão de Provence

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão pistola
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de amêndoas fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo baixo.
  2. Junte a cebola e 4 dentes de alho e frite até perderem a cor.
  3. Adicione os tomates, a folha de louro e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  4. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos.
  5. Destampe, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos para engrossar o molho.
  6. Acrescente as alcaparras e a salsinha.
  7. Tempere os camarõescom sal e pimenta-do-reino.
  8. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o alho restante por alguns poucos minutos, sem deixar dourar.
  9. Junte os camarõesem uma só camada (se for necessário faça em duas vezes), para não juntar água, e refogue por dois minutos de um lado, até ficarem cor de rosa.
  10. Vire e faça o mesmo do outro lado do camarão.
  11. Junte o camarãorefogado à panela com o molho de tomate aqueça sem deixar cozinhar mais (apenas o suficiente para chegar à fervura e incorporar o sabor) e desligue o fogo.
  12. Leve a um prato de serviço e espalhe a amêndoa torrada por cima.
  13. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas de Peixes, Louro, Tomate pelado, Frutos do Mar, Camarão pistola, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Camarão, Azeite, Manjericão, Brasileira, Alcaparra, Amêndoas, Culinária Popular
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