Camarão de capote

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 12 camarões grandes limpos (com os rabos) e escaldados
  • • 1 kg de cascas e cabeças de camarão
  • • 4 col. (sopa) de azeite
  • • 1 cebola
  • • 10 dentes de alho
  • • 2 folhas de louro
  • • 3 tomates
  • • 2 talos de salsão
  • • 1 alho porró
  • • 4 col. (sopa) de colorau
  • • 2 litros de água
  • • 2 1/2 xic. (chá) de farinha de rosca
  • • 2 1/2 xic. (chá) de farinha de trigo
  • • 6 ovos
  • • óleo para fritar
  • • sal e pimenta a gosto
  • Bobó:
  • • 1 kg de purê de mandioca
  • • 1 kg de camarão limpo
  • • 1 litro de água
  • • 1 col. (sobremesa) de alho
  • • 1 cebola
  • • 1 col. (sopa) de azeite de dendê
  • • 4 tomates
  • • 3 col. (sopa) de molho de pimenta
  • • 1 pimentão vermelho
  • • 1 xic. (chá) de coentro, cheiro-verde
  • • 200 ml de leite de coco
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. camarão Refogue as cabeças e as cascas do camarão.
  2. Acrescente os temperos picados e a água.
  3. Cozinhe por 30 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coe e volte ao fogo.
  6. Junte o trigo e cozinhe até soltar do fundo da panela.
  7. Enrole o camarãonessa massa.
  8. empanee frite em óleo quente.
  9. Bobó: Doure a cebola e o alho no dendê.
  10. Acrescente os temperos picados e o camarão.
  11. Misture o purê de mandioca e o leite de coco.
  12. Cozinhe por 15 minutos.
Fonte - Manequim


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas de Peixes, Sal, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Cheiro verde, Colorau, Coentro, Azeite, Molho de pimenta, Alho poró, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Camarão, Azeite de dendê, Mandioca, Leite de Coco, Purê de mandioca, Farinha de rosca, Pratos principais, Frutos do Mar, Louro, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A comida de botequim, pelo menos aqui no Rio, tem uma personalidade própria e altamente democrática, pois não escolhe nenhum a segmentação psicográfia. É uma preferência e um ícone CARIOCA

chefgilvan1947 - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer