Camarão de Cannes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camarão de Cannes
Camarão de Cannes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Lave e tempere o camarãocom sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Bata o creme de leite com a mostarda e a gemapara incorporar bem e homogeneizar.
  3. Em uma panela média doure a farinha de trigo com uma colher de manteiga, mexendo bem.
  4. Junte o vinho branco, sem parar de mexer, para obter um molho aveludado.
  5. Acrescente então a mistura de creme de leite, mostarda e gema misture e cozinhe por cinco minutos, sem parar de mexer. Reserve.
  6. Em uma frigideira, refogue a cebola ralada com a manteiga restante por cinco minutos.
  7. Junte o camarão frite rapidamente, revolvendo por cinco minutos e vire por cima o creme quente, juntando mais um pouco de sal e pimenta do reino.
  8. Ferva por mais cinco minutos em fogo muito brando e sirva com arroz branco à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pimenta do reino, Culinária Popular, Brasileira, Camarão, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Vinho branco, Gema de ovo, Manteiga, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Camarão rosa, Pratos principais, Mostarda dijon, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adorei esta receita. Super fácil de fazer, rápida e deliciosa... Não fiz nenhuma adaptação, segui a receita... A unica coisa que achei, foi que o prato fica muito branco, sem cor... Por isso, fiz uma salada verde para acompanhar e ficou muito bom!!!

Veri Della Monica - em 16/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


Fiz o camarão com algumas adaptações de gosto pessoal: caprichei na pimenta do reino, substituí a mostarda por dijon com mel e o vinho branco por tinto. Adicionei limão e alcaparras junto ao camarão e champignons junto ao molho, na fervura final servi com massa farfalle.

Raul Pinho Penteado - em 27/01/2013
Vídeos - Como Fazer