CAMARÃO Cuscuz Paulista

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio
  • 500g de farinha de milho
  • 200 ml de óleo
  • ½ cebola grande em rodelas
  • 4 tomates médios, picados sem pele e sem sementes
  • 500 g de palmito, sem a água em rodelas
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100g de azeitonas inteiras, sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Decoração
  • Ovos cozidos em rodelas grossas, a gosto
  • Palmito em rodelas grossas, a gosto
  • Tomates em fatias a gosto
  • Camarões inteiros, a gosto
  • Azeitonas inteiras sem caroço, a gosto
  • Folhas de salsinha inteira, a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e trabalhe-a com as mãos molhadas em salmoura morna, para que as pequenas placas de farinha se desmanchem sem formar grumos.
  2. A farinha deve ficar úmida e solta.
  3. Deixe-a descansar por uma hora.
  4. A parte, prepare um refogado com o óleo, a cebola, os tomates, os camarões, a salsinha, o sal e a pimenta.
  5. Ferva por cerca de 4 min. e acrescente o palmito e as azeitonas.
  6. Conserve ainda no fogo, até o refogado destilar e ficar com bastante molho.
  7. Espere esfriar.
  8. Em outra panela ou tigela vá aos poucos misturando a farinha e o refogado na proporção de quatro medidas de farinha para três de molho (pode ser usada uma concha de feijão para medir as proporções)Prepare o cuscuzeiro, colocando três dedos de água no fundo.
  9. Faça a decoração com os ovos cozidos os palmitos, os tomates, os camarões, as azeitonas e as folhas de salsinha, distribuindo tudo harmoniosamente, na superfície perfurada e nas laterais do cuscuzeiro, para que não quebre quando for desenformado.
  10. Disponha um guardanapo sobre a massa e cubra com a tampa.
  11. Leve o cuscuzeiro ao fogo alto, por aproximadamente 30min. e baixe o fogo assim que a água do fundo começar a ferver.
  12. Quando o guardanapo estiver úmido em toda sua extensão , o cuscuz estará pronto.
  13. Desenforme com cuidado e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Pratos principais, Salsinha, Comida Festa Junina, Palmito, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Camarão, Farinha de Milho, Receitas de Cuscuz, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar
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