Camarão Crocante ao Molho Sarmoniglio

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Ingredientes
  • 20 unidades de Camarão grandes (aproximadamente 1kg)
  • sal a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
  • Suco de um Limão
  • 1/2 xícara (chá) Azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de salsinha triturada
  • 4 Ovos batidos
  • 4 xícaras (chá) Farinha Panko ou farinha do miolo do pão
  • 4 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1L de óleo para fritar
  • Acompanhamento
  • 4 batatas medias
  • 2 limões Sicilianos (suco)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. limpar os camarõesextraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
  2. Retirar o intestino com o auxilio de um palitinho de dente ou pinça.
  3. Passar um a um na farinha de trigo retirando o excesso.
  4. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
  5. Finalize o processo na farinha panko apertando para dar a forma do crustáceo.
  6. Dica: retirar o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
  7. Fritar no óleo preaquecido e conservado a fogo baixo aprox.
  8. 160 graus Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extra virgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
  9. Emulsionar os ingredientes ate aparentar um creme.

Acompanhamento

  1. Lave as batatas e cozinhe em agua salgada.
  2. Descasque e junte com a margarina.
  3. Misture levemente ate’ a manteiga derreter. Reserve e deixe esfriar.
  4. Triture as ervas. Reserve.
  5. Quando as batatas já’ estiverem na temperatura ambiente, amasse-as com om processador de purê, junte as ervas mediterrâneas, o suco dos limões, o sal e o azeite.
  6. Sirva com os camarões.
Crédito da receita:
Luciano Macri
Crudo e Cotto Gastronomia Aplicada

Receita indicada por Raul Franca
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