Camarão com Vinho Branco

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cardamomo amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Na hora de preparar os camarões aqueça o azeite, acrescente o alho, coloque os camarõese mexa sem parar a frigideira.
  2. Acrescente o cardamomo.
  3. Assim que este cheirar, acrescente o rum e flambe - ponha fogo na frigideira.
  4. Basta chegar perto com um palito de fósforo.
  5. Espere um minutinho e sacuda a frigideira, o fogo vai apagar.
  6. Assim que ferver novamente, tempere com sal e com o vinho branco.
  7. Deixe ferver por um ou dois minutos, junte o creme de leite e polvilhe com a salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Vinho, Receitas com Vinho, Brasileira, Camarão, Azeite, Salsinha, Camarão cinza, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Cardamomo, Rum, Culinária Popular, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Vinho branco, Creme de leite fresco
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Maravilhoso, Acabei de fazer e ficou perfeito. O cardamomo combinou muito bem.

belcavello - em 28/09/2013
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Uma delícia!


Adorei a receita assim que li! Mas fiz algumas modificações: usei conhaque no lugar do rum. Como fiz com camarão congelado (ele solta muita água), adicionei uma colher (café) de maisena para o molho ficar mais encorpado e adicionei também uma colher (sobr

Hannah - em 17/01/2013
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