Camarão com Requeijão ao Champanhe

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão pistola
  • 200 ml de champagne
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom algumas gotas de limão, sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
  2. Deixe pegar gosto.
  3. Numa cumbuca de barro, deite a manteiga e derreta.
  4. Junte a cebola e o alho da vinha dalhos sem o caldo dos camarões.
  5. Refogue até esbranquiçar.
  6. Junte o camarãoe o champanhe.
  7. Refogue uns 15 minutos ou até que o camarãofique tenro sem endurecer.
  8. Abaixe o fogo, junte o catupiry em colheradas e mexa vagarosamente.
  9. Se ficar muito grosso, junte mais champanhe.
  10. Prove os temperos e corrija se necessário.
  11. Retire do fogo e polvilhe com um pouco de farinha de rosca só para cobrir levemente a mistura.
  12. Leve ao forno pré-aquecido, bem quente, para gratinar por 10 minutos.
  13. Polvilhe salsinha batida quando retirar do forno se quiser.
  14. Sirva com arroz branco e batatas sautées.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Champagne, Gratinados, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Requeijão culinário, Manteiga, Culinária Popular, Camarão pistola, Camarão, Frutos do Mar, Brasileira, Farinha de rosca, Requeijão, Pimenta do reino
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Algo errado


Deve haver algo errado com as proporções dos ingredientes. Eu segui ao pé da letra e ficou um tanto sem sabor e sem graça. Vale caprichar mais na refoga antes de colocar o camarão na panela, aumentar as quantidades de requeijão e substituir o polvilho de farinha por queijo ralado.

André - em 19/02/2011
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