Camarão com Requeijão ao Champanhe

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão pistola
  • 200 ml de champagne
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom algumas gotas de limão, sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
  2. Deixe pegar gosto.
  3. Numa cumbuca de barro, deite a manteiga e derreta.
  4. Junte a cebola e o alho da vinha dalhos sem o caldo dos camarões.
  5. Refogue até esbranquiçar.
  6. Junte o camarãoe o champanhe.
  7. Refogue uns 15 minutos ou até que o camarãofique tenro sem endurecer.
  8. Abaixe o fogo, junte o catupiry em colheradas e mexa vagarosamente.
  9. Se ficar muito grosso, junte mais champanhe.
  10. Prove os temperos e corrija se necessário.
  11. Retire do fogo e polvilhe com um pouco de farinha de rosca só para cobrir levemente a mistura.
  12. Leve ao forno pré-aquecido, bem quente, para gratinar por 10 minutos.
  13. Polvilhe salsinha batida quando retirar do forno se quiser.
  14. Sirva com arroz branco e batatas sautées.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Pimenta do reino, Gratinados, Requeijão, Frutos do Mar, Camarão pistola, Receitas de Peixes, Champagne, Receitas Salgadas, Pratos principais, Farinha de rosca, Brasileira, Culinária Popular, Manteiga, Requeijão culinário, Camarão, Peixes e Frutos do Mar
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Algo errado


Deve haver algo errado com as proporções dos ingredientes. Eu segui ao pé da letra e ficou um tanto sem sabor e sem graça. Vale caprichar mais na refoga antes de colocar o camarão na panela, aumentar as quantidades de requeijão e substituir o polvilho de farinha por queijo ralado.

André - em 19/02/2011
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