Camarão com Repolho Roxo e Gengibre

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Ingredientes
  • 10 folhas de repolho roxo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 1 kg de camarões médios com casca
  • sal a gosto
  • 1 pedaço grande de gengibre bem novo
Como fazer
  1. Lave os camarõesmuito bem, retire as cabeças e as cascas.
  2. Limpe-os, retire a parte escura do dorso e lave mais uma vez.
  3. Lave as cabeças e as cascas dos camarões seque com toalha de papel e tempere com sal. Reserve.
  4. Pincele mel em toda a superfície dos camarões coloque-os em uma tigela média e polvilhe gergelim.
  5. Misture e reserve.
  6. Lave as folhas de repolho, parta-as em duas, retirando a parte mais dura. Reserve.
  7. Lave o gengibre, retire a casca e lave novamente.
  8. Corte-o em tirasbem finas e reserve.
  9. Forre o fundo de um escorredor macarrão com as folhas de repolho e disponha os camarõese o gengibre.
  10. Coloque água e as cabeças e as cascas dos camarõesreservados em uma panela, encaixe o escorredor e tampe a panela.
  11. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os camarõesficarem macios (mudarem de cor).
  12. Retire do fogo.
  13. Disponha os camarõese o gengibre em uma travessa.
  14. Corte as folhas de repolho em tiras finase tempere-as com sal e o azeite de oliva.
  15. Sirva os camarõescom o repolho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Peixes, Repolho, Camarão, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Azeite de oliva, Azeite, Sal, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Gengibre, Gergelim, Verduras
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